当前位置:
浏览字体:            打印页面 
惠州市“三张清单”100问(十一)
来源:惠州市委改革办

  51、小黄想获得申请专利与授权资助,请问需要提交哪些申请材料?

  答:小黄需提交的申请材料为:(1)惠州市专利资助申报书 (网上填报),(2)专利申请受理通知书复印件与国家知识产权局开具的缴纳费用收据复印件,(3)专利证书复印件,(4)PCT专利申请文件(中文)、国家知识产权局开具的PCT专利申请受理通知书、PCT申请的国际检索报告、缴纳费用单据复印件,(5)企事业单位营业执照复印件、个人身份证复印件或所在地居住证明。(内容由市科技局提供)

 

  52、张某,小时候患病导致残疾,想办理残疾人证,请问应如何办理?

  答:具有惠州市户籍、符合评定条件的各类残疾人办理残疾人证程序如下:(1)申请:持申请人身份证、户口本的原件、复印件,二寸免冠照片七张向户口所在地村(居)委提出办证申请,填写 《中华人民共和国残疾人证申请表》一式三份,《中华人民共和国残疾评定表》一式三份,如实填写相关信息。(2)残疾评定:申领《残疾人证》的残疾人,到残疾评定指定医院进行评定后,由申请人本人(监护人)把《评定表》(三份)交还村(居)委。(3)受理:各县(区)残联接到镇(办)、村(居)委提交的办证申请人相关资料后,由办证人员对申请人的照片、身份证复印件、户口本复印件、《申请表》(三份)、《评定表》(三份)、《调查表》(一份)进行核对,将《评定表》中的相关信息录入残疾人人口基础数据库,并打印证件。对于填写虚假信息者不予受理。(内容由市残联提供)

 

  53、小张现在失业了,想申领失业保险金,请问须提供哪些材料?

  答:申领失业保险金所需资料:(1)终止或解除劳动合同书(原件),(2)就业失业登记证复印件1张,(3)一寸免冠近照1张,(4)身份证复印件1张(A4纸),(5)干部、全民固定工、集体工或曾经在部队服役的合同制工人需提供档案原件及复印件1份(档案复印件包括入退伍证明、知青证明、招工表、转正定级表、工作调动函等并加盖单位公章及与原件相符章)或市人社局、组织部的查档证明原件,(6)填写《失业保险待遇申请表》1张,(7)本人惠州市社会保障卡或银行存折(卡)复印件1张(惠州市内开户的工、农、中、建、广发、邮政银行)。(内容由市人力资源和社会保障局提供)

 

  54、老李是某企业员工,在工作中意外受伤,住院治疗一周,事后,老李向单位申请工伤医疗费用,该如何申请?

  答:老李可携带(1)《工伤保险待遇申报表》,(2)工伤认定决定书,(3)居民身份证原件及复印件(双面),(4)医疗机构出具的伤害部位和程度的诊断证明,(5)工伤职工的医疗票据、病历、清单及检查报告等资料到社保局工伤科(股)申报。(内容由市人力资源和社会保障局提供)

 

  55、小王在惠城区开了一家药店,想办理社会基本保险定点零售药店资格认定,请问该如何办理?

  答:请小王留意市人力资源和社会保障局网页的“最新公告”,公告将明确接受申请的时间及条件,请你根据公告内容下载有关资料提出申请,通常资料包括《药品经营企业许可证》、《药品经营质量管理规范认证证书》(GSP认证)、《营业执照》和《组织机构代码证》、经营场所产权证明或租赁合同、药师以上技术职称的药学资格证书等原件、复印件,具体的申请材料以公告为准。(内容由市人力资源和社会保障局提供)

 

 

责任编辑:hz_hjs   发布时间:2015-06-24